27/11/17

PUDIN DE VERDURAS - Recetas Dieteticas


PUDIN DE VERDURAS - Recetas Dieteticas

PUDIN DE VERDURAS - Recetas Dieteticas

Ingredientes:


300 g de judías verdes congeladas
1 berenjena
1 zanahoria
1 calabacín
1 puerro (o cebolla)
1 bote (400 g) de tomate natural troceado
6 huevos
200 ml de nata líquida ligera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
nuez moscada
1 cucharada de pan rallado
Sal y pimienta

Preparacion:


En una olla con abundante agua y sal, hervir las judías verdes congeladas, durante 5 minutos, desde que rompe a hervir el agua. Escurrir y reservar.

Mientras tanto, lavar y cortar la berenjena, la zanahoria y el calabacín en trozos pequeños. Picar el puerro.

En una sartén grande, calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír durante 5 minutos el puerro junto con el tomate previamente escurrido.

Añadir el resto de las verduras a la sartén y continuar cocinado toda la mezcla 15 minutos más, removiendo con frecuencia. Salpimentar y añadir nuez moscada.

Precalentar el horno a 200 ºC y engrasar un molde de plum cake untado con aceite (o mantequilla) y espolvoreado de pan rallado.

Batir los seis huevos, añadir la nata líquida y mezclarlo bien con las verduras cocinadas.

Echar en el molde, espolvorear un poco de pan rallado por encima y hornear a 200º hasta que al hundir un palillo en el centro, éste salga limpio (unos 30 minutos).

Desmoldar y acompañar el pudin con mayonesa y/o tomate frito sazonado con albahaca.

Calorías/ración: 275

Preparación: 60 min.

Dificultad: Media

Comensales: 5