18/1/17

Sopa de albóndigas de pollo - Recetas Diet

Sopa de albóndigas de pollo - Recetas Diet

Ingredientes


1 cucharada de aceite vegetal
4 jitomates, en trozos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 1/2 litros de caldo de pollo
1 kilo de pechuga de pollo, molida
3 jitomates medianos, sin semillas y finamente picados
1/2 cebolla, finamente picada
1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas

1/4 cucharadita de orégano molido
1 huevo
1 puño de arroz
Sal y pimienta, al gusto
1/2 kilo de calabacitas, en rebanadas gruesas
2 zanahorias, peladas y en rebanadas gruesas
2 chayotes, pelados, sin corazón y en cubos
Consomé de pollo en polvo, al gusto

Modo de preparación

Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Licúa 4 jitomates en trozos, 1/2 cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe la mezcla durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva.
Mientras, coloca la carne en un tazón mediano, agrega 3 jitomates picados, 1/2 cebolla picada, hierbabuena, orégano, huevo, arroz, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos y forma las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
Con la ayuda de un cucharón, incorpora las albóndigas al caldo hirviendo, una por una y con mucho cuidado. Deja que hiervan hasta que empicen a flotar, luego añade las zanahorias, chayotes y calabacitas. Reduce el fuego a bajo, sazona con el consomé de pollo en polvo, tapa y cocina hasta que las verduras estén suaves.

Porciones: 8

Preparación: 35min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora10min