10/4/16

Enfrijoladas con pollo - receta


Enfrijoladas con pollo

Ingredientes:

¾ taza de frijoles (habichuelas) cocidos
1 cucharada de aceite vegetal
½ pechuga de pollo
8 tortillas de maíz
1 taza de queso fresco
Chile en rajas, en vinagre, al gusto (opcional)

Preparación:

Licuar los frijoles con un poco de su caldo. Sofreírlos en el aceite hasta que queden cremosos.

Desmenuzar la pechuga de pollo y calentar si es necesario. Untar las tortillas con los frijoles refritos. Rellenar de pollo, doblarlas a la mitad y colocarlas en un plato.

Agregar encima el frijol que sobra, añadir el queso y las rajas de chile (opcional).

Rinde para 4 porciones.


Información nutricional por porción: 300 calorías, 9 gramos de grasa, 14 gramos de proteína y 42 gramos de carbohidratos.

Nota: Esta receta es excelente si quieres una comida que se prepare fácil y que sea baja en grasa y en calorías. Acompáñala con una ensalada.