25/6/15

Recetas Light: TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN


Recetas Light: TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN

Ingredientes:  
 

1 plancha (200g) de masa de hojaldre
250 g de espinacas congelas
300 g de salmón fresco limpio en filetes
2 huevos
150 g de nata líquida ligera apta para cocinar
Ajo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada rallada

Preparación:

Cocer las espinacas sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

En una sartén con la cucharada de aceite caliente hacer los filetes de salmón a la plancha, 2 minutos por cada lado. Sacar y trocear.

En la misma sartén, añadir las espinacas troceadas, el salmón y el ajo en polvo, rehogando un par de minutos.

En una fuente resistente al horno, colocar la plancha de hojaldre y cocinar en el horno durante 15 minutos a 200 ºC.

Mientras, en una ensaladera batir los dos huevos, añadir la nata líquida ligera, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y seguir batiendo enérgicamente. Añadir las espinacas y el salmón troceado, y mezclar bien.

Después, repartir el preparado anterior sobre la plancha de hojaldre y seguir horneando durante 25 minutos más, hasta que al pinchar la tarta el utensilio utilizado salga limpio.

Nota:
Si quieres, puedes añadir a la masa 50g de queso rallado, aunque subirán un poco las calorías de cada ración.

Calorías/ración: 385
Preparación: 50 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5