31/10/17
GUISO DE CORDERO - Recetas Light
GUISO DE CORDERO
Ingredientes:
1 pierna de cordero deshuesada y troceada (800-900g)
1/2 cebolla
2 pimientos rojos
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco o de Jerez
Sal
Preparación:
Limpiar los trozos de cordero, quitándoles la mayor cantidad de grasa posible para que tengan menos calorías. Salar.
Cortar los pimientos, la media cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños.
En una cazuela con la cucharada de aceite, poner los trozos de cordero y las verduras con la hoja de laurel y dejar cocer 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
A continuación, machacar un ajo con el perejil e incorporarlo a la cazuela, junto con el vino y seguir cociendo durante otros 15 minutos, o hasta que el cordero este blandito y la salsa haya espesado un poco más.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Calorías/ración: 285
Preparación: 45 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 6
Etiquetas:
Recetas de carnes,
Recetas Light