10/2/17

CREMA DE NARANJA - Recetas light

CREMA DE NARANJA - Recetas light

Ingredientes:


250 g de leche evaporada
1 naranja
2 yogures
200 ml de nata ligera (15%-20% de materia grasa)
2 cucharadas de azúcar

Preaparacion:

Pelar la naranja y reservar la cáscara de la naranja procurando cortarla sin parte blanca. Cortar en tiras muy finas y reservar.

En un vaso disolver las cucharadas de azúcar en un poco de agua y cuando el líquido se vuelva transparente añadir las tiras de cáscara de naranja, procurando que estén sumergidas. Meter en la nevera al menos 6 horas antes de servir el postre (cuanto más tiempo estén en el almíbar, mejor).

Repasar la naranja para quitarle la parte blanca, trocearla, añadir la leche evaporada, los yogures y la nata ligera, y pasar todo por la batidora hasta obtener una crema bien homogénea.

Distribuir la crema en 4 boles y reservar en la nevera hasta su consumo.

Cuando se vaya a servir, sacar las tiras de cáscara de naranja y adornar con ellas los boles de crema. Servir muy frío.

Calorías/ración: 215

Preparación: 10 min.

Dificultad: Fácil

Comensales
: 4