CREMA DE NARANJA - Recetas light
Ingredientes:
250 g de leche evaporada
1 naranja
2 yogures
200 ml de nata ligera (15%-20% de materia grasa)
2 cucharadas de azúcar
Preaparacion:
Pelar la naranja y reservar la cáscara de la naranja procurando cortarla sin parte blanca. Cortar en tiras muy finas y reservar.
En un vaso disolver las cucharadas de azúcar en un poco de agua y cuando el líquido se vuelva transparente añadir las tiras de cáscara de naranja, procurando que estén sumergidas. Meter en la nevera al menos 6 horas antes de servir el postre (cuanto más tiempo estén en el almíbar, mejor).
Repasar la naranja para quitarle la parte blanca, trocearla, añadir la leche evaporada, los yogures y la nata ligera, y pasar todo por la batidora hasta obtener una crema bien homogénea.
Distribuir la crema en 4 boles y reservar en la nevera hasta su consumo.
Cuando se vaya a servir, sacar las tiras de cáscara de naranja y adornar con ellas los boles de crema. Servir muy frío.
Calorías/ración: 215
Preparación: 10 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4