13/2/17

Pimentones rellenos - Recetas Dieteticas


Pimentones rellenos

Ingredientes:

3 pimentones grandes
1 cebolla grande, finamente cortada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado finamente
3 tomates pequeños, pelados y cortados en cuadros
3 cucharadas de perejil picado
1 taza de tofu, cortado en cuadros (en lugar del tofu, puede utilizarse carne de soya)
½ taza de arroz cocido

Preparación:

Cortar los pimentones por la mitad y con una cuchara sacarles las semillas.
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla a fuego lento de 2 a 3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el ajo y cocinar por 2 minutos más.
Agregar los tomates y el perejil. Revolver bien. Luego, agregar el tofu y el arroz. Cocinar por unos minutos hasta que la mezcla esté caliente.
Rellenar con la mezcla anterior los pimentones cortados.
Engrasar un recipiente para hornear con spray antiadherente. Poner los pimentones rellenos encima del recipiente. Agregar agua hasta que cubra la mitad de los pimentones. Cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno recalentado a 375 ºF (190 ºC) por 30 minutos. Remover el papel de aluminio y cocinar por 15 minutos más.

Rinde para 6 porciones.

Información nutricional por porción: 146 calorías, 4 gramos de proteínas, 6 gramos de grasas y 16 gramos de carbohidratos.

Nota: Esta receta la puedes variar sustituyendo el tofu por pechuga de pollo picada o por atún en agua. El resultado es siempre una receta baja en grasa y con un rico sabor.
Los vegetales son ricos en vitaminas, minerales y fibra, por lo que hay que consumirlos diariamente.