28/11/16

FLAN DE CHOCLO CON SALSA DE TOMATE Y CHOCLO LIGHT - Recetas light


FLAN DE CHOCLO CON SALSA DE TOMATE Y CHOCLO LIGHT

Ingredientes Flan:

3 choclos medianos, cocidos y desgranados
2/3 taza de leche descremada
2 huevos
Sal
Pimienta

Ingredientes Salsa:
¾ taza de choclo, separado de los choclos del flan
¾ taza tomate en dados
1/3 taza cebollas, finamente picada
1 cucharada hojas de albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de vinagre rojo

Preparación Flan:

Reservar ¾ taza del choclo cocido para la salsa. Poner el resto en la licuadora con la leche y licuar hasta suaves. Pasarlos por colador.
Batir huevos, sal y pimienta e incorporar a la mezcla del choclo.
Engrasar moldes individuales (4 – 6 oz). Verter la mezcla en los moldes y llevarlos al horno 350 °F (180 °C), en baño maría, durante 30 o 40 minutos.
Retirar del horno y enfriar los moldes sobre una rejilla hasta fríos.

Preparación Salsa:
Mezclar el choclo, tomates, cebolla y albahaca. Incorporar el aceite y vinagre. Sazonar con sal y pimienta.
Para servir desprender los bordes con la punta de un cuchillo y voltear en un plato. Echar salsa encima.

Rinde: 4 personas

Calorías: 146 calorías por flan