31/7/15

Recetas light: Ceviche de camarón [31-07-15]


Ceviche de camarón

Ingredientes:


1 libra (480 gramos) de camarones, sin cabeza, pelados y sin vena
2 tazas de jugo de limón verde (lime)
2 cebollas verdes pequeñas picadas finamente
5 tomates de cocina (plum), sin semillas y partidos en cuadros
3 cucharadas de perejil, picado finamente
3 cucharadas de cilantro, picado finamente
1/2 cucharadita de sal
Pimienta al gusto

Preparación:

En una olla grande poner a hervir agua. Cuando esté hirviendo, introducir los camarones y dejar por 2 minutos. Retirar inmediatamente e introducir en un recipiente con agua fría.

Poner los camarones en un recipiente hondo y cubrir con 1 ½ taza de jugo de limón, asegurándote de que los camarones estén bien cubiertos. Si es necesario, utiliza un poco más de jugo de limón. Poner en el refrigerador durante una hora.

Mientras tanto, poner la cebolla picada junto con el resto del jugo de limón en un recipiente cubierto. Refrigerar.

Pasada una hora, agregar los camarones, la cebolla curtida, el tomate, el perejil y el cilantro. Revolver bien. Condimentar con sal y pimienta y dejar dos horas más en el refrigerador.

Rinde para 4 porciones

Información nutricional por porcion

190 calorías
24 gramos de proteína
3 gramos de grasa
17 gramos de carbohidratos