28/6/15

Recetas Light: ÑOQUIS AL HORNO (para diabeticos) 28-06-15


ÑOQUIS AL HORNO (para diabeticos)

Ingredientes

500 cm³ de leche descremada.
500 cm³ de agua.
280 gramos de sémola de maíz.
2 cucharadas de queso rallado.
1 clara de huevo.
25 gramos de margarina.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Salsa:

250 gramos de champiñones.
4 tomates redondos pelados y picados.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de orégano.
50 gramos de aceitunas negras descarozadas.
1 cucharada de aceite de oliva.

Preparacion

Colocar la leche, el agua y la margarina en una cacerola; llevar a fuego mínimo y, cuando rompa el hervor, adicionar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar la cocción hasta que hierva nuevamente. Retirar. Incorporar el queso rallado y la clara batida a punto de nieve. Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada. Volcar la preparación en una asadera de horno chica, ligeramente aceitada; alisar la preparación y dejar enfriar. Cortar los ñoquis cuadrados o, si lo prefiere, con un corta pastas redondo. Filetear los champiñones, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con el tomate, el aceite de oliva, el orégano, el perejil y las aceitunas coradas en juliana. Salpimentar a gusto. Verter la salsa en una fuente de horno y mesa. Ubicar los ñoquis arriba y hornear durante 30 minutos a temperatura moderada.