Pollo asado con verduras a la italiana
Ingredientes para 4 personas
2 pollos picantotes (de 600 gramos cada uno)
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 tomates maduros.
1 calabacín.
50 gramos de uvas pasas.
50 gramos de albaricoques secos.
1 vaso de vino dulce.
½ vaso de agua.
Una cucharada de maicena.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación
Limpiamos los pollos y los untamos con sal y aceite de oliva.
Colocamos en una bandeja de horno los pollos con las verduras cortadas en cuadraditos y los frutos secos.
Asamos en el horno a una temperatura de 180º C durante 1 hora.
Una vez asados recogemos los jugos, las verduras y los frutos secos y despegamos los jugos de la bandeja caliente con ayuda de un poco de vino dulce.
Reducimos este jugo en un cazo al fuego y con un poco de agua ligamos la salsa hasta que quede una salsa cremosa (si quedase un poco ligera espesamos con ayuda de maicena)
Ponemos a punto de sal y servimos los pollos enteros con la guarnición de sus propias verduras y frutos secos y salseados con la salsa de vino dulce.