ARROZ CON JUDÍAS BLANCAS - Recetas light
INGREDIENTES:
350 g de arroz
1 bote de judías blancas precocidas
1 tomate maduro
1 sobrecito de azafrán
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Sal
PREPARACION:
Pelar el tomate, eliminar las semillas y cortar en cuadraditos. Cortar los dos dientes de ajo en láminas muy finas.
En una cazuela ancha o paellera calentar las dos cucharadas de aceite y sofreír los ajos y el tomate durante unos minutos, hasta que se doren los ajos.
Añadir el arroz, el doble de volumen de agua caliente y una cucharadita de pimentón. Remover y seguidamente añadir las judías blancas, el sobrecito de azafrán y sal.
Continuar la cocción hasta que se consuma toda el agua. Cubrir la cazuela unos 5 minutos más con un paño y servir seguidamente.
Nota:
El tiempo de cocción puede variar en función del tipo de arroz que empleemos. Si es arroz bomba, utilizar 2,5 veces de agua.
Calorías/ración: 360
Preparación: 30 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5