7/1/17

ARROZ CON JUDÍAS BLANCAS - Recetas light

ARROZ CON JUDÍAS BLANCAS - Recetas light

INGREDIENTES:


350 g de arroz
1 bote de judías blancas precocidas
1 tomate maduro
1 sobrecito de azafrán
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Sal

PREPARACION:

Pelar el tomate, eliminar las semillas y cortar en cuadraditos. Cortar los dos dientes de ajo en láminas muy finas.

En una cazuela ancha o paellera calentar las dos cucharadas de aceite y sofreír los ajos y el tomate durante unos minutos, hasta que se doren los ajos.

Añadir el arroz, el doble de volumen de agua caliente y una cucharadita de pimentón. Remover y seguidamente añadir las judías blancas, el sobrecito de azafrán y sal.

Continuar la cocción hasta que se consuma toda el agua. Cubrir la cazuela unos 5 minutos más con un paño y servir seguidamente.

Nota:
El tiempo de cocción puede variar en función del tipo de arroz que empleemos. Si es arroz bomba, utilizar 2,5 veces de agua.

Calorías/ración: 360

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 5