3/9/17

Sándwich de pavo y vegetales - Recetas Dieteticas


Sándwich de pavo y vegetales

Ingredientes:

½ taza de pimiento verde en rodajas
½ taza de coliflor partida en pedazos pequeños
1 zanahoria mediana cortada en rodajas
1 tomate (jitomate) mediano picado
6 aceitunas negras en rodajas
4 cebollas verdes en rodajas
½ taza de aderezo italiano bajo en calorías
½ cucharadita de albahaca
4 rebanadas de pan partidas a la mitad
4 rodajas de jamón de pavo bajo en grasa de 1 onza (30 gramos) cada una

Preparación:

Combinar el pimiento verde, la coliflor, la zanahoria, el tomate en cuadros, las aceitunas negras y las cebollas. Agregar el aderezo italiano y la albahaca. Cubrir y refrigerar durante 2 horas.
Poner a tostar los panes. Colocar encima de cada mitad de pan media rodaja de pavo y, encima, un poco de la mezcla de vegetales. Servir.

Rinde para 4 porciones.

Información nutricional por porción: 257 calorías, 14 gramos de proteína, 36 gramos de carbohidratos, 7 gramos de grasa, 22 miligramos de colesterol y 604 miligramos de sodio.

Tips culinarios:

El secreto de esta receta es utilizar el aderezo italiano bajo en grasa para disminuir la cantidad de grasa del escabeche de vegetales.
Usualmente los jamones son altos en sodio. Si vas a consumir alimentos altos en sodio en una comida, trata de balancear la ingesta de este mineral durante el resto del día.