31/8/17

FLAN DE LIMON CON SALSA DE FRESAS [31-8-17]


FLAN DE LIMON CON SALSA DE FRESAS

Ingredientes

1/3 taza de gelatina de limón
1/3 taza de agua hirviendo
¼ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de jugo de limón
1 clara de huevo
100 g (3 ½ oz) de fresas
1 ½ cucharaditas de fécula de maiz
2 cucharadas de agua fría
Esencia de vainilla
Edulcorante líquido

Preparación:

Disolver la gelatina en agua caliente. Añadir agua fría hasta obtener 1 taza. Agregar la ralladura y el jugo de limón y mezclar bien. Refrigerar hasta que esté casi cuajada.

Incorporar la clara a la mezcla de gelatina batiendo hasta que esté espumosa, aproximadamente 3 minutos. Si se desea se puede endulzar con edulcorante.

Verter la preparación en 4 moldes individuales y refrigerar hasta que esté firme.

Aplastar la mitad de las fresas en un bol. Mezclar la fécula de maíz con el agua fría y agregarla a las fresas machacadas. Llevar a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que hierva y espese.

Picar el resto de las fresas en trozos medianos y añadir a lo anterior. Aromatizar con vainilla y endulzar al gusto.

Desmoldar los flanes y verter la salsa encima.

Porciones: 4 personas

Calorías 55 por ración