17/1/17

Rodaja de bonito asada sobre vainas guisadas- recetas diet


Rodaja de bonito asada sobre vainas guisadas

Ingredientes (para 4 personas)

4 rodajas gruesas de bonito del norte.
500 gramos de judías verdes o vainas.
1 diente de ajo.
1 tomate maduro.
2 cucharadillas de pimentón.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
¼ de cebolleta fresca.
¼ pimiento verde.
¼ pimiento rojo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
Sal.

Preparacion

Cocemos durante 15 minutos en una cacerola con agua hirviendo las judías verdes previamente peladas y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos el ajo cortado en láminas, añadimos el tomate y dejamos que se cocine poco a poco. De vez en cuando aplastamos un poco, añadimos las cucharaditas de pimentón y las vainas, damos un hervor y ponemos a punto de sal.
Colocamos encima de las vainas la rodaja de bonito recién elaborada a la plancha vuelta y vuelta con un poco de sal.
Damos un hervor al conjunto y servimos.
A la hora de servir podemos acompañar de una vinagreta ligera elaborada con cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo con un aliño de aceite, vinagre y sal.