2/9/15

Recetas light: Ceviche guatemalteco de pescado


Ceviche guatemalteco de pescado

Ingredientes:


1 libra de filete de bacalao o róbalo
2 tazas de jugo de limón verde (lime)
2 cebollas verdes pequeñas picadas finamente
5 tomates de cocina (plum), sin semillas y partidos en cuadros
3 cucharadas de perejil, picado finamente
3 cucharadas de cilantro, picado finamente
1/2 cucharadita de sal
Pimienta al gusto

Preparación:

Lavar bien el pescado y asegurarse que no tiene espinas. Cortar en cuadros pequeños.

Poner el pescado en un recipiente hondo y cubrir con 1 ½ taza de jugo de limón, asegurándose que el pescado esté bien cubierto. Si es necesario, utilizar un poco más de jugo de limón. Poner en el refrigerador durante una hora. Revolver bien y dejar una hora más.

Mientras tanto, poner la cebolla picada junto con el resto del jugo de limón en un recipiente cubierto. Refrigerar.

Luego de las 2 horas agregar al pescado la cebolla curtida, el tomate, el perejil y el cilantro. Revolver bien. Condimentar con la sal y pimienta y dejar 2 horas más en el refrigerador.

Rinde para 4 porciones

Información nutricional por porcion


150 calorías
21 gramos de proteína
1 gramo de grasa
17 gramos de carbohidratos