22/7/15

Recetas Light: ENSALADA DE LANGOSTINOS


Recetas Light: ENSALADA DE LANGOSTINOS

Ingredientes   


24 langostinos gruesos cocidos
250 g ensalada variada (bolsa)
1 granada
1 huevo
El zumo de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva suave

Preparacion

Pelar los langostinos y reservar las colas. Abrir la bolsa de ensalada y salarla ligeramente.

En el vaso de la batidora poner el zumo de naranja, la salsa de soja, el huevo y el aceite, y batir hasta conseguir una salsa homogénea de consistencia más ligera que una mayonesa.

Cortar la granada por la mitad, volver del revés cada trozo y desprender todos sus granos. Reservar.

En una fuente plana disponer la ensalada, los granos de granada y las colas de langostino. Aliñar con la salsa y servir.

Nota:
Si quieres la salsa con más sabor a marisco, puedes machacar las cabezas de langostino, colarlas y añadir el líquido obtenido a la salsa antes de batirla.


Calorías/ración: 240
Preparación: 30 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4