26/7/15

Recetas light: Compota tropical [26-07-15]


Compota tropical

Ingredientes:


1 piña, pelada y sin el centro, cortada en 8 rodajas
2 mangos, pelados y sin semilla, cortados en 8 pedazos
3 bananas peladas, cortadas en forma diagonal en 8 pedazos
3/4 taza de agua
Edulcorante artificial al gusto (Splenda)
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1 pedazo de cáscara de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Preparación:

Mezclar en una cacerola el agua, edulcorante artificial, el jugo de limón, la cáscara de limón y el extracto de vainilla.

Llevar a ebullición y luego reducir el fuego. Agregar las frutas y cocinar a fuego lento por 5 minutos.

Colocar el líquido en una taza. Quitar la cáscara de limón y dejar enfriar las frutas cocidas por 2 horas.

Para servir la compota colocar las frutas en un plato hondo y agregar el líquido guardado.

Rinde para 8 porciones