29/11/17

Rollo de cerdo asado con melocotones naturales

Rollo de cerdo asado con melocotones naturales

Rollo de cerdo asado con melocotones naturales

Ingredientes (para 4 personas)

600 gramos de cabezada de lomo de cerdo.
1 decilitro de aceite de oliva.
2 melocotones.
200 gramos de setas.
1 diente de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Sal.

Preparacion:

Atamos el lomo, lo salpimentamos, lo embadurnamos con el aceite y lo introducimos en el horno precalentado a 200º C durante 30 minutos.
Cuando el lomo tome un color dorado uniforme, colocamos unos gajos de melocotón natural y pelado en la bandeja del horno y dejamos que se cocine durante10 minutos más.
Cuando esté asado el lomo, lo sacamos del horno y lo desatamos, conservándolo en un lugar templado junto con los gajos de melocotón.
Reducimos un poco la salsa que ha quedado en la placa del horno y con ayuda de un poco de vino blanco desincrustamos los jugos pegados.
Esta salsa la pasamos por un colador chino a un cazo y la reducimos a fuego fuerte para que espese un poco. Ponemos a punto de sal.
Acompañamos el lomo troceado en trozos regulares con los gajos de melocotón asado y con la salsa resultante del asado.
También acompañamos con unas setas salteadas en una sartén con aceite muy caliente y con 1 diente de ajo troceado.