ESPAGUETIS ORIENTALES - Recetas light
INGREDIENTES:
400 gr de espaguetis integrales
4 zanahorias medianas
4 pimientos verdes medianos
1 lata pequeña de pimientos morrones
50 g de almendras crudas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de salsa de soja
albahaca
Sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiar las zanahorias y los pimientos verdes, y cortarlas en tiras finas. Filetear los ajos y escurrir bien la lata de pimientos morrones.
En una sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír el ajo un par de minutos, evitando que se queme. A continuación añadir las verduras y sofreír lentamente durante 15 minutos, removiendo con frecuencia. Añadir las almendras y la salsa de soja y continuar sofriendo otros 10-15 minutos.
Mientras, cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y albahaca en polvo, durante el tiempo que indique el paquete. Cuando estén cocidos escurrir, añadir una cucharada de aceite de oliva para que no se apelmace la pasta y reservar.
Cuando hayan terminado de cocinarse las verduras, se añaden los espaguetis a la sartén, se mezcla todo bien durante un par de minutos y se sirve enseguida.
Nota: Si no tienes espaguetis integrales, puedes utilizar los normales. En vez de espaguetis, también sirven los tallarines.
Calorías/ración: 385
Preparación: 35 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 6