29/3/16

Recetas Dieteticas: Sopa de vegetales asados


Recetas Dieteticas: Sopa de vegetales asados

Ingredientes:


2 Zanahorias crudas (cortadas a lo largo)
1 Apio (crudo)
2 Puerros crudos (cortados a lo largo)
1 Papa (s) cruda (s) (medianas, cortadas a lo largo)
1 Cebolla(s) cocida(s) (cortada en dados)
4 tz de Caldo de vegetales
2 hojas de Hoja (s) de laurel
1 pizca de Pimienta negra
4 cdas de Yogur natural descremado

Preparación:

Precalentar el horno a 275º F. Colocar todos los ingredientes, excepto el yogur, en una cacerola tapada. Sazonar con pimienta y darle un pequeño hervor sobre la estufa. Tapar la cacerola, colocarla en el horno y cocinar por 2 o 3 horas o hasta que los vegetales estén muy tiernos. Sacarlos del horno y dejarlo enfriar un rato. Sacar las hojas de laurel. Haz puré la sopa en una licuadora. Regresarla a la olla y recalentarla. Servir la sopa en recipientes y servirla con 1 cucharada de yogur natural.

Rinde 4 porciones.


Información nutricional por porcion

Calorías: 95
Grasa: 1 gramos
Proteína: 2 gramos
Carbohidratos: 21 gramos
Colesterol: 2 miligramos
Sodio: 985 miligramos
Fibra: 3 gramos