12/7/15

Recetas Dieteticas: MANZANA CON SALSA DE YOGUR

 
Recetas Dieteticas: MANZANA CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes:  
     

4 manzanas
2 yogures naturales desnatados
2 cucharadas de miel
1 cucharadita colmada de canela en polvo
1 vara de canela en rama
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada y media de azúcar moreno

Preparación:

Pelar las manzanas, cortar en ocho gajos y quitarles el corazón.

En una sartén grande fundir la mantequilla y rehogar lentamente los trozos de manzana junto con la vara de canela en rama, durante unos 8 minutos. A mitad de cocción añadir la miel, la cucharadita de canela, un dedo de agua y seguir cocinando otros 4 minutos. Se debe remover frecuentemente para evitar que se pegue, pero con cuidado para que no se rompan los trozos.

Mientras se hacen las manzanas, echar en un bol el yogur y el azúcar moreno, y batir enérgicamente hasta obtener una crema.

Cuando los gajos de manzana estén hechos, repartirlos en 4 platos individuales y regar cada uno con la salsa de yogur. Servir en seguida.

Nota:
El postre seguirá quedando para chuparse los dedos aunque emplees azúcar blanco en vez de azúcar moreno, o si no dispones de canela en rama; eso sí, la canela en polvo no puede faltar.


Calorías/ración: 175

Preparación: 20 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4